“世上无难事,只怕肯登攀”。这是小学班主任在同学录上写的一句话。老师要告诉我的是世界上没有办不到的事情,只要我肯用心做,一定可以办到。明日复明日,明日何其多。我生待明日,万事成蹉跎。这首诗可以表达我做事的态度。
自从上了初中以后,作业很多,每天要写到很晚才可以睡觉,背的作业就想明天早上早点起来在背吧!可每一次都起不来,背的作业每次都背不熟,背不过。日积月累,我的功课落了很多。“世上无难事,只怕肯登攀。”和“明日复明日,明日何其多。我生待明日,万事成蹉跎”。这些道理我都懂,可就是做不到。每次都想的特别好,可就是完成不了。我知道自己是一个信念不坚定的人,我要改变自己就要有一个人来帮我,而那个人不是别人,就是我自己。我要超越自己,战胜自己。
叮铃铃……凌晨6点。闹钟响个不停,我想才6点,在睡一会儿晚不了。突然,脑子里闪过一句话:“战胜自己!”手不由得狠狠拧了自己一下,清醒了一点,趁热打铁,我赶紧穿上衣服,洗了个冷水脸,然自己更清醒。那天早晨我不尽背过了,还背熟了。我还得到了老师的表扬。那天早晨我战胜了自己!感受到了成功的喜悦,。信念只在一瞬间,只要你一咬牙,一使劲,做出正确的选择,你会成功的,相信自己,你一定可以做到!还可以做得更好。
战胜自己,做一些自己没有做到的事,或者想做不敢做的事,一次小小的挑战和成功,会为一次大的成功做铺垫。我感觉战胜自己并不难,难再没有勇气挑战自己。我终于战胜了自己,你呢?