狗熊,想必大家都不陌生吧!笨重的身子一摇一晃,多可爱哪!亲眼见过狗熊的人,一定对它那憨厚的表情难以忘怀,我就是这样,对狗熊有一种特殊的感情……说起狗熊,那真是一言难尽哪!沉重的脚步令人有一种依赖的情感,庞大的身躯却盖不住它灵巧的本能。
记得是在去年暑假,我和爸爸妈妈一道去雅戈尔动物园玩,起初,是在狗熊区见到它们的模样,那时我很害怕,生想它会用宽大的手掌将我抓走,爸爸叫我喂它吃东西,我跃跃欲试,把一块面包扔进了栏杆里面,只见狗熊它用笨重的脚,慢慢爬过去吃,边吃好象还边再和我打招呼呢!
就这样,我不再那么害怕狗熊了,反而对它产生了一种特殊的感情……之后,我又再动物竞技场里第二次见到了它们的身影,狗熊妈妈穿着花衣裙,骑着脚踏车,在四周绕圈圈,因为我坐在第一排,所以有幸和它和了个影,狗熊妈妈轻便的脚步和它那庞大的身躯产生了一种强烈而又极不协调的对比。
接着,狗熊宝宝们出场了,它们坐在椅子上,驯兽员在地上摆了一个加法算式,狗熊宝宝们拿起牌子,马上把正确答案做了出来,看来,狗熊宝宝们的智商也不比我们人类的智商差哦!最后,狗熊们要为我们展示一个跳火圈的表演,我用极其期待的眼神望着它们,可狗熊们好象累了,一个个像要睡着似的,迟迟不肯起身,看来狗熊也有不乖的一面呀!驯售员拿出一条鱼,贪吃的狗熊们立马起身准备表演,驯售员把铁圈点燃,簇簇火苗立刻燃了起来,我即期待,又有点儿担心,生怕它们烫伤了。而狗熊们精彩的表演彻底打消了我这个念头。
见狗熊们纵身一跃,跳过了一个铁圈,再一跳,又顺利地跳过了一个铁圈,那姿势,止不住让人会心一笑,我越来越喜欢狗熊了……愉快的时间很快就过去了,现在回想起来,还真有趣,狗熊的身影会永远印在我脑海里,雅戈尔之旅让我重新认识了狗熊,狗熊并不笨,而是憨厚;狗熊并不迟钝,而是你还不了解它。狗熊,你那灵巧的身影,会永远让我铭记,让我对你产生一种特殊的感情……真正的了解狗熊,它那独特的魅力会带给你别样的快乐……