今天下午,我决定和妈妈一起去寻找秋天的色彩。说干就干,考虑了一会儿之后,我拉着妈妈的手跑到一个花园里。哦,秋天是红色的吧,因为红艳艳的石榴正在阳光下向我们微笑呢。
一会儿,看到青翠挺拔的竹子随风飘动,发出沙沙声,好像在鼓掌欢迎我们时,我又在心里暗忖:秋天应该是绿色的吧!告别了美丽的花园,我们又来到丰收的田野。我们发现这里的秋姑娘十分大方,将一身黄袍铺放在这儿,使田野显得更加美丽。我们又来到了果园,里面人山人海,似乎是一条长龙在舞动,可有意思了。红红的苹果挂满枝头,一串串亮紫的葡萄又大又圆……真让人口水难忍。
我终于明白了,秋天是一个丰收的季节。秋姑娘身上穿的不是一种颜色,她穿着一件五颜六色的华贵衣裳,红色、黄色、紫色、绿色、白色……