“呼—”北风呼啸着,我顶着风走进了青少年宫。“下雪了!”只听见一声大喊,我们大家趴在柜台上目不转睛地盯着雪花片片落下。我看了,心情不禁兴奋起来,小时候打雪仗、堆雪人的情景历历在目,我的脑海中闪过了一个念头:又可以打雪仗喽!最好再下大点,下大点。我津津有味地看着雪花。
此时,我又急切地想着:小提琴课快点结束吧,我要打雪仗啊。在我眼里,飘在空中的雪花仿佛是一群快乐的小精灵,嘻嘻哈哈地飞来飞去。现在,雪花还在铺天盖地地下着,这边一片白,那边也是一片白,雪花沸沸扬扬地下着,街上,大家都兴奋地嚷着:“下雪啦,下雪啦!”小区里也是雪花飞舞,有些小孩吱嘎吱嘎地踩着雪,有些大人在街上走来走去,雪落在他们身上也不理会,还有些小狗在雪地上开心地奔跑着。这片场景真是热闹,我也在其中。
我走在白茫茫的路上,雪花有的翻了几个筋斗,才落到地上,好似在展示它的本领,有的雪花一会儿向东,一会儿向西,随风飘动,还有的雪花调皮地落在了大家的脖子上。雪花慢慢地落下,寒风呼呼地刮着。树上也是白白的一层,不知是谁,给小草穿上了白色的衣服,汽车当然也是“全副武装”,房子也戴上了白白的帽子。整个世界都是白皑皑的。
雪花啊雪花,你装着我们的童心随风飘扬吧!有你的地方就充满了欢声笑语。