你一定不喜欢冬天吧!因为冬天大雪纷飞、寒风呼啸,出行不便。而我却偏与你不同,我喜欢冬天,也不为雪后的欢乐,只为……冬日一起床,便可以欣赏冬天那独一无二的美景——冰花。这位害羞而冬人的“小姑娘”,大清早就跑到家家户户的窗台上,让人们欣赏它的英姿。
但是,只要太阳公公一露面,它就消失得无影无踪,一定是对太阳公公耿耿于怀吧!看!漫山遍野都是白茫茫的,是雾!是雾这个小淘气给大地披上一条洁白的“白纱巾”,远近的小山都被笼罩在这条薄薄的“白纱巾”下,就像一位害羞的少女,随着那纱巾地飘扬,让人感到神秘莫测。
那连绵起伏的山峰,有的云开雾散露出秀丽的脸庞;有的被白纱巾纠缠住了,怎么也挣脱不了;还有的把白纱巾缠在头上,让人看了有一种高耸入云的感觉……走出大门,踩着昨晚刚铺成的雪地毯,听着“嘎吱,嘎吱”的脚步声,你会感到无比的惬意。放眼望去,挂在树枝上的冰是那么的晶莹剔透,几乎是透明的。如果你细细观察,就会发现那树叶上到处都有洁白的雪花,轻轻地覆盖在叶子上,真是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”。
太阳出来了,冰花藏起来了;大雾也不知去向;雪不见了,只留下小水滴在述说着……冰变成了袅袅水汽,就像婷婷玉立的仙女,飞到了天空的云朵里去,你想追也追不上。我喜欢冬天,喜欢冬天的早晨,更喜欢冬天早晨那……