我们学校的小操场里有一棵三四层楼那么高的,和一个个坚强的士兵一样,“背”挺得直直的银杏树。在我二年级的时候,我的班级就小操场那边,每次体育课中自由活动时,如果有叶子落下来,我们女生就会去捡那些叶子,留到夏天用,因为那些叶子的形态像一把扇子,在没带扇子的情况下,我可以用银杏树叶来当扇子,让自己不在炎热的太阳底下中暑。
春天,那叶子像一团绿色的绿扇子,一阵风吹来,像蝴蝶在飞舞。夏天,那太阳火热得照耀着我们,那一黄一绿的绒球,银杏树叶为我们挡阳光,自己却被太阳照成金黄的。秋天,这银杏树的叶子从远处看,像一片片黄色的扇子一样。再近些一阵风吹过,犹如千万个小歌手在树枝上欢迎我们上学,有几只“蝴蝶”随这风渐渐的飞下赤;那树杆的粗和水池旁边的四棵梧桐树一样粗。离这棵银杏树越近,发现和之前看到的银杏树不一样,那树杆的粗得多,比从远处看到得粗好几倍,那高度足足有十几米。冬天,那光兀兀的树干还是笔直得站在那,对抗着风雪。银杏树,你是多么坚强!我也要像你一样。