今天和我一起来找秋天吧!我们来到田野,看见田野像金色的海洋。忽然,一阵风吹来,田野翻起金色的波浪。玉米露出满口金牙。果园里,苹果扒开绿叶,你挤我碰,争着要人们去摘呢。梨香香的,挂满枝头,像一盏盏小灯笼。葡萄一大串一大串的,像一颗颗晶莹剔透的宝珠,美丽极了!菊花仙子得到的颜色就更多了,紫红的、淡黄的雪白的。
美丽的菊花在秋雨中频频点头。树林里,落叶厚厚的一层,一片片落叶飘落下来,有的像蝴蝶翩翩起舞,有的像黄莺展翅飞翔,还有的像舞蹈演员轻盈的旋转。
形状呢?有的像扇子,有的像桃子,还有的像葫芦。旁边,开满了不起眼的野菊花,尽管它们没有公园里展开的菊花那么娇艳,没有马路旁的一串红那么显眼,但它们像彩虹一样有序的排着。是一道美丽的风景线。秋天,随处可见,我喜欢秋天的色彩!