有一个小区叫“彩虹小区”。这个小区可漂亮了,下面由我来介绍一下吧!我刚走进大门,就看见一只大公鸡雕像,这只大公鸡十分壮观,它高傲地昂起头好像在说:“世上没人能比过我!”它身披金铠甲,尾巴上有五颜六色的羽毛,保卫着小区。大公鸡雕像的四周长满了花草,像是给大公鸡围上了表扬的花环。大公鸡雕像的身后是一座蛋糕喷泉,它有时能喷出射向蓝天的“水剑”;有时能喷出苹果大笑的水弹;有时能喷出“小水珠宝宝”
喷泉的右边有一排树,像一排站得笔直的士兵。一阵风吹过,树叶“沙沙沙”做响,像士兵们在练操。树下有许多人在乘凉,一下就能让人们解除烦恼,好不惬意啊!树的上方飘着许多的白云,千姿百态。有的像可爱的小白兔,有的像凶猛的大老虎,还有的像一条丝带,漂在空中……走进楼房的大门,那里有七栋楼房,七栋楼房的颜色刚好是彩虹的七色,怪不得人们称小区为“彩虹小区”呢!走在回家的路上,我心里想:要是天下所有的小朋友都住在这样的小区那该多好呀!