漫步在花园的小路上,看着残存在枝头的落叶,冷空气随着风飘来,是我再一次感叹到冬天真得来了。走着走着,就走到了一片枯黄的草地上,它们没有一点儿生机,一片死气沉沉。
草地上铺满了白霜和露水,一股冷清清的感觉涌上我的心头,“唉”,冒主人哈出的热气,我不禁又一次想:冬天好冷!走到一片光秃秃的树林中,我感到周围是一片萧杀,一片孤独。网着阴暗的天空,心想:它们能承受的住吗?摸着光秃秃的树枝,没有一点水分,非常干燥,是它们沉睡了吗?还是它们在感叹自己的命运不佳吗?或是它们把眼泪哭干了?真希望现在有一场雪,雪花纷纷扬扬地落下来,覆盖住了大地上所有的生物,让我沉浸在这片白雪的世界了,让我独享这个幽静的世界。渐渐地,雪小了。融化光秃秃的枝头,融化枯黄的草地,融化这冷清清的世界。
我看到了,我看到了,看到了一个个小小的花苞,我看到了春的希望。一个个娇小的茶花花苞,在这寒冷的冬天里真是让人心疼,真是让人不禁为它落泪。不过,这小小的花苞可却不这么想,它似乎在笑,它很开心它自己能坚强地生活在这寒冷的冬天里,它很开心,它能让我们感悟到将要到来的春天。冬天来了,春天还会远吗?我穿着厚重的冬装,心想:这寒冷也不就只有一时吗,忍一忍也不就过去了吗?何必埋怨自己的命运不佳呢?何必抱怨自己生存的环境呢?冷空气再一次地降临,我迈着坚定的脚步走在花园的小路上,不,是走在人生的道路上。
我感受这困难给我的力量,我感受着困难带给我的坚定。我坚信快乐,成功就在前头向我招手。我学会了用心去体会自己。在一次呼吸空气是,给我的感觉并不是凄凉和寒冷,而是清新和凉爽。我不由地感叹道:“生活是多么得美好!”