星期六早晨我们早早的出发了,直奔历史名城—徐州。一天里,我们先后参观了龟山汉墓、云龙山、淮海战役纪念塔等历史、风景名胜,其中我最感兴趣的还是龟山汉墓。龟山汉墓是西汉第六代楚王刘注的坟墓,在导游和老师的带领下,我们又激动、又害怕的走进了漆黑的甬道,常常的甬道有50多米,走出了甬道就到了马水池,马水池边上是车夫室和马车房。
随后我们又来到了汉墓的中心—刘注前殿,也是整个墓中最大的一个墓室,中间的擎天柱高大粗壮,气势雄伟。令人惊奇的是整个墓室里面还有完整而科学的排水系统,真令人赞叹,2000多年前,我们的祖先就有这么发达建筑技术(听爸爸说,现在非洲好多城市还没有一个完善的排水系统呢),我感到我的祖国真是太伟大了,我为我是中国人而感到由衷的骄傲!