秋姑娘飘摆着她那金色的裙带悄悄地走了,冬夫人衣着雪白雪白的狐皮大衣神情严肃地走来。下雪了,大地母亲银装素裹,树木换上了漂亮的白色冬装,好心的冬夫人给小麦盖上了一层厚厚的棉被,生怕这些小家伙冻坏了。一片片小小的雪花在空中翩翩起舞,落到人们的脸上和衣上,温柔的小雪花满足的融化了。
这对校园里的我们可是个好消息!这不,下课铃刚刚响起,同学们争先恐后的冲出教室。滚雪球、打雪仗,这对我们是在开心不过了!我们几个女生滚了一个大一点的雪球和一个小一点的雪球,雪白雪白的,好像两个冰激凌球。我们又开始男、女生对打雪仗。
我可是女生队的主力,当我还在乐于丢到了男生主力的时候,一个雪球飞了过来,不偏不斜地砸到了我的脸上。我们哈哈大笑,玩得开心极了!
几个回合下来衣服就都湿了。上课的音乐恰恰在这时响了起来。“真扫兴!”同学们咕哝着。
可我们还是乖乖的进了教室,把大衣脱下来放到暖气上烤。而我们小小的心却正期待着下一个课间。寒风来到了动物园里,到了小熊、蛇和青蛙还有好多小动物的家,轻轻地抚着他们,让它们安然入睡。
而叫醒它们的事就由春姑娘来做了。在乡下,农民们乐呵呵地准备迎接大年的来到。家家挂上了红春联,人人穿上了新衣、帽。
虽寒风在屋外呼啸,有时也会透过门缝直袭人身,可依然炽热的,是人们的的心!冬来了,听,那是她的脚步声……