晚上,晴空万里,繁星似锦,天空中闪烁着一双双小眼睛,一眨一眨地在出怪相;有的像一个个小五角星一藏一躲地在捉迷藏;还有的像红宝石一闪一闪地在撒娇。这真是个形态各异,千姿百态的星星世界啊!正对头顶的那颗星星最引人注目,它是天空中最高的一颗。它一会儿眨着眼睛,调皮地对我笑,好像是鼓励我“好好学习,天天向上”;一会儿又摇着头,好像是告诉我“如逆水行舟,不进则退”;一会儿它又挥挥手,好像是说学习上有问题,可别放过。
这颗星星是我的老师,又是我的朋友。我喜欢这繁星似锦的星空,我更喜欢这激人奋进的明星。有了明星的鼓励,我一定要好好学习。
又是新的学期,内容越来越难了,如果上课不听,作业不认真做,我的成绩会下降的,为了我的前程我一定要努力,明星谢谢你!