周末,我和伙伴们一起到悠然园去玩。走进悠然园,映入眼帘的就是一块巨大的石碑,石碑的刻着三个苍劲有力的大字——悠然园。
石碑背面刻着名字的来历:是为了纪念1600多年前的五柳先生而建造的。绕过石碑向右行,百家姓像变魔术似的呈现在我们眼前。姓氏中有我们平日里不容易见到的姓:欧阳、葛、阎、席等;也有平日里容易见到的姓:黄、王、李、张、冯等。我们认真地寻找着自己的姓,忙得不亦乐乎。
沿着石径往前行,就到了一块方形的喷泉池边。一条“鲤鱼”从池中央跃出水面,好象在告诉我们:我跳出了龙门,厉害吧?几只石塑大象在池边嬉戏,听人说这代表万象更新!喷泉的对面是休闲长廊,长廊的墙上刻着十二生肖,有威严的老虎,可爱的兔子,温顺的绵羊……个个栩栩如生。人们在长廊里悠闲地谈天说地。穿过长廊,来过高大的纪念碑前,纪念碑被长长的围栏护卫着,由几百个火红的小车轮组成。
它似火红的太阳冉冉升起;它似九江县千年的发展时光之轮;它又似通向未来的滚滚前行车轮。迷人的悠然园,是九江县人民休闲娱乐的好地方。随着九江县经济的不断发展,美丽的悠然园必将变得更加浪漫,更加迷人。