春姑娘驾着细雨来到人间,她的到来让我们感到寒冷已远去,迎来的是温暖。春是一年中最美好的季节,她没有夏的炎热,没有秋的伤感,更没有冬的冷漠。她来的很平静,但我们却又如此强烈的感到了她的存在。瞧!她先把爱给了灾区的人们。她用魔法棒点了一下小树,小树立刻挺起了身子。她穿上绿舞鞋在草丛上跳舞,小草连忙穿上花衣裳与她共舞。随后春姑娘来到了我们身边。
瞧!她正在给柳树姐姐的秀发上发夹—柳芽,又把在地里不敢出来的种子叫了出来。她又来到河边穿上冰鞋在冰面上绕了一圈,河上的冰全都融化了。春不仅带来了生机,也带来了希望和新的开始,是她告诉我08年的成功失败都已成为过去,在新的一年里我要不断完善自己。最后她把披肩仍向天空,人们给它取了个好听的名字彩虹。