北风呼啸的严冬,是谁?是谁在那已被冷酷的雪冰封的荒林中散息自己的那淡淡幽芳?是谁?又是谁在一切都白了的世界中开放着自己的点点粉光?是她呵!是她!梅花!唯有她才有这份勇气,这份自信,这份坚强!
尽管无人知晓,尽管自己已筋疲力尽,可是她还是在开着,默默地开着,努力为这个世界增添哪怕一星一点色彩,也许,这,就是她的心愿。百花盛开的春天,她没得到一点欣赏的目光;姹紫嫣红的夏天,她还在隐隐忍受着寂寞;瓜果飘香的秋天,她想着:坚持吧,等待生命中的一束光!终于,她在白雪的簇拥下绽放了,人们不再嘲笑她,更多的是赞许的目光!学梅吧,她那坚强不屈,坚忍不拔的精神将永值世人学习!