当前位置: 查字典文档网> 所有文档分类> 作文> 其他作文> 家乡的“海”
家乡的“海”
我的家旁边有“海”,说是海,其实只是一个小湖罢了,但我更愿意叫它海。“海”很美,水虽然不是清澈见底,但是却十分绿,就是那种不掺点杂色的绿,整个“海”就如一块翡翠。没有风的时候,“海”面就象一面镜子,你在上面可以映出自己的模样。
黄昏的时候,阳光照在水面上,波光粼粼,明晃晃、金灿灿,还隐隐约约的可以看见湖底那跳舞的水草与那游来游去的小鱼成群结队在水里嬉戏。“海”边那一片草地,成了我假期里的欢乐天堂!
我站在草地上,草没过了我的膝盖。微风拂过草地,掀起阵阵草浪。我喜欢在草地上打着滚,然后惬意地躺在草地上,望着湛蓝的天空,看那朵朵白云从眼前飘过……由于这个“海”和灵山江紧邻,于是有一年,“海”与灵山江之间的坝被挖通了,“海”就不存在了,只能依稀看出原来的面貌。
只不过它成了河的一部分,水不像翡翠那样绿了,我也不能在“海”面上照出我的模样。随着时间的流逝,我渐渐忘却了那片“海”。现在我住校念书,便会常常想家,也就不由自主想到了那个家旁边的“海”,我想象着在微风荡漾这波纹,也回想起在“海”边的欢乐时光。
随后就想到,它已经不存在了,我再也不能去那玩了,心中便一阵惋惜。