再过一月就是奶奶60岁的生日了。送什么礼物给奶奶呢?阳阳心里一直在琢磨。自从那天看到学校的跳蚤市场后,阳阳决定不向妈妈要一分钱,用自己的那面精致的小梳妆镜去换钱给奶奶买份礼物。
终于盼到了学校每月一次的跳蚤市场活动,阳阳带着她那面心爱的梳妆镜早早地摆上了摊。不一会儿,就有女同学三三两两地过来,饶有兴趣地问镜子的价格。阳阳很兴奋,但每次还没等她报上价格,那些人都嘻嘻笑着走掉了。是自己镜子不够好,还是自己长得丑?
放学了,奶奶来接阳阳,阳阳一直沮丧地低着头。奶奶慈爱地问是怎么回事,阳阳就把跳蚤市场的经过告诉了奶奶。奶奶拿出老花镜端详自己的孙女,随后也笑了,“你自己拿镜子照照看哪,卖镜子的人自己先要梳洗打扮干净才行啊!”
阳阳拿出镜子一看,原来自己嘴角都长出一撇“胡子”来了,是墨迹!怪不得同学都笑着不买她的镜子呢。阳阳也笑了,这一笑,那撇“胡子”显得更长了。