当前位置: 查字典文档网> 所有文档分类> 作文> 其他作文> 红领巾的“魔力”
红领巾的“魔力”
寒假里,我家的奶箱好几天都是空空荡荡的。我感到很奇怪:牛奶怎么会不翼而飞呢?
一天,我和妈妈在小区碰到了送奶工,就把心中的疑虑告诉了他。送奶工说:“其他用户也丢过牛奶,估计是小孩放假了偷喝的,你们最好上锁。”原来相同遭遇的还有很多家。仔细看墙壁上的一个个牛奶箱,确实发现有的人家已经上了锁。
转眼开学了。我家的牛奶还是时常丢失。一天放学时,我在小区碰到一个和我差不多大的小朋友,便问:“你偷喝过我家的牛奶吗?”“没有,是一个外号叫‘黑衣人’的三年级小朋友带着其他小孩偷牛奶的,主要目的是免费解渴。”我听了他的话后,赶忙回家报告。
妈妈知道情况后,说:“这样看来,上锁不能解决问题。我们得想个办法!”我说在牛奶箱上贴张纸条吧,告诉他们要改正这种错误的行为。妈妈夸我好主意。怎么写呢?在妈妈的指导下,我写下了这样的一段话:当你喝到人家的牛奶时,你也许暗暗高兴:今天我又喝到了。可是你知道吗?你虽然解了渴,但你的行为不光彩,不诚实。你对得起胸前的红领巾吗?我们相信你懂得这个道理,不用我们给牛奶箱上锁的。写完后,我又有点不安地问妈妈:“这有用吗?”妈妈笑着说:“试试看吧!”
第二天上学时,我就把纸条贴在了我家的牛奶箱上。从此以后,这纸条就像一条魔咒,我家的牛奶再也没有丢失过。我为纸条产生了神奇的魔力而高兴,妈妈说那是“红领巾”的力量。