那天,我在街上溜达,路边几只流浪的小狗引起了我的注意。狗妈妈正带着孩子在到处寻找食物,它们看起来非常虚弱,可能很久没有进食了。
突然,狗妈妈眼睛一亮,它飞快地冲向了马路中央。原来,路中间有个破袋子,里面有些食物残渣。当它低头叼起破袋时,一辆大卡车疾驰而来。路边的小狗拼命地叫着:“汪汪,汪汪……”似乎在说:“妈妈,小心呀!小心呀!”我害怕地闭上了眼睛,再也不敢往下看了,只听耳边传来了让我撕心裂肺的惨叫声。
我慢慢地睁开双眼,只见狗妈妈哆哆嗦嗦,竭尽全力痛苦地站了起来,一瘸一拐地走到小狗身边,路上留下了它的斑斑血迹。它把破袋放在地上,小狗争先恐后地抢起食物来。狗妈妈看着孩子们津津有味地吃着,安详地闭上了双眼。
我的心灵被深深地触动了,狗妈妈为了孩子的食物竟献出了自己的生命。
母爱,世界上难道还有比母爱更伟大的吗?