种花生罗楚婷春天,我在花盆里种了几颗花生。我每天给它浇水。
过了几天,花生慢慢露出了头,还戴着一顶圆圆的小帽子(花生壳),好像在说:天太热,我带来了一顶帽子,不怕强烈的阳光了。
日子一天天过去了,花生慢慢长出了碧绿碧绿的小叶子。我发现,花生的叶子和我们人类一样“早睡早起”:早晨,当太阳公公起床的时候,它的叶子就张开;晚上,我睡觉时,叶子也会合起来。
过了没有多少天,花生开出了几朵小黄花!每天放学的时候,我都要蹲在地上看它一次。一个星期过去了,黄花又开了十几朵,它们像一群美丽的小姑娘,穿着黄色的裙子在翩翩起舞。到了秋天,请大家一起来吃我种的花生哦。