记得那个星期天,我要吃早饭,妈妈却在被窝里睡懒觉,让我自己做。我想,这是我第一次下厨,可别出什么差错。开始了,妈妈在床上指挥,我照着她说的样子做,就像个机器人。
我把黄金糕从冰箱里拿出来,整整齐齐地放在盘子里,然后在铁锅里放上蒸架,把盘子放在蒸架上,锅里放上满满一杯水,盖上锅盖,准备打火。
可是煤气灶就像个调皮的孩子,怎么也打不着火,我按了好几下,可手一放掉,正在跳舞的火苗就不见了踪影。妈妈在床上又叫了:“你把煤气开关按住往左拨到底,不要放手,再用力往左拨一下就行了。”我照着妈妈说的做,果然,火苗听话了。在等待的时候,我还用微波炉给自己热了一杯香喷喷的牛奶。十分钟过去了,我打开锅盖,一股香气扑鼻而来,黄金糕熟了,软绵绵的,就像海绵。夹一块尝尝,哟,真甜啊。
这可是我自己做的早餐呀,当然特别好吃了。