天气出奇的好,温暖的阳光覆盖了整个大地,温暖却有些刺眼。没有勇气直视可爱的太阳,害怕眼泪又流出来,红肿的双眼还没有消退。漫步在宁静的小道上,一步一步踏在那古老的青砖上,让全身都沐浴在阳光之下,多么美好的一件事。看着周围的人与事,让我觉得,这个世界并不像我想象中的那么糟糕。
很多人很多事,在我们想方设法的去忘记但却无能为力时,就在我们这样的走走停停中被无意的遗忘。
走累了,听驻在一大片草地前。青翠欲滴,清躺下来,把自己置身于这一大片翠绿的草地上。戴上耳麦,仰望那瓦蓝的天空,大朵大朵的白云在浮动着,似海水一般清澈蔚蓝。天空,是那么的宽广无垠,我的悲伤也好象因为它的宽广而变得渺小。
现在的天空,是一部老式的黑白放映机。把老照片一张一张的放映出来,连成了一部回忆性的电影。那么交集,那些笑声,那些快乐。都不能从记忆中提取出来,心中的记忆,除了伤,就是痛。
闭上眼睛许久,身处这安静美丽的地方里,连心情都变得十分平静。不再去想平日里的无奈,像个发条似的去今天要好好的休息一下,不再像个机器人般生活,每日重复着同样的事情,上课—作业—预习,已徘徊在崩溃的悬崖旁。
缓缓的睁开眼,整个世界都是淡蓝色的,干净却有些单调。呼吸均匀,鼻息间充斥着青草的淡香。多么希望一直生活在这样单调简单的世界里,不用和很大,只要一小片土地就好,哪怕是这个世界被围墙围起来也罢。外面的明争暗斗,表里不一都不关我事,我生活在这里。
我生活的世界这蓝色的世界里,单调却简单的世界里。