我的家在椒江,这是一座美丽的城市。
椒江有许多美丽的公园,有市民广场。星星广场。江滨公园等等,最有名的要数市民广场。市民广场面积很大,有一个非常美丽的湖,湖水清清,一阵风吹过,会荡起阵阵涟漪。湖上有一座石头桥,还有一座弯弯曲曲的木头桥,看上去非常漂亮,也方便游人通行。这里还可以喷水,当音乐响起时,一根根随着音乐在摆动,像一位舞蹈家一样,一会儿很激烈,一会儿很温柔,变化着各种姿态,非常美丽。这里有时还会播放水幕电影,吸引很多游客观看欣赏。
夏天,是市民广场最热闹的时候。人们来这里放松心情,来这里散步健身。这里还是小朋友的乐园,特别是周末晚上,成群结队的小朋友在这里绕着广场溜冰,玩的别提有多开心了!
椒江有许多美丽的山,有东山、枫山、白云山等等我最喜欢的是枫山,因为这里长眠着许多烈士。枫山也被称为烈士山,山上树木郁郁葱葱,泉水清澈甘甜。每天早晨,有很多人在这里锻炼身体,呼吸新鲜空气。每年的清明节,我们都要来这里扫墓,向烈士们献上小白花,表达我们的敬意。
椒江还有许多美丽的地方。城市现在到处是高楼大厦,非常繁华。人们的生活也越来越好,越过越火,人人脸上都露出甜美的微笑。