铅笔盒里的故事我有一个神奇的铅笔盒,里面住着铅笔、橡皮、卷笔刀,它们可好用了。有一天晚上,我听见它们在大声争吵。铅笔站出来说:“我们比一比谁的用处最大。”卷笔刀首先站出来,理直气壮地说:“我的用处最大。要是没有我,再好的铅笔也写不出字来。”紧接着,橡皮也毫不示弱地站出来说:“我的用处最大。要是没有我,文章里就会错字连篇,作业本里就会被修改的像一轩花,要是有了我,作业本就会变得工工整整。”
尺子一服气了,横在中间说:“我的用处最大,要是没有我,线段分不出大小,画图也不精确。”最后铅笔发怒了,它愤愤地说:“哼!我才是最强的呢,要是没有我,你们都发挥不了自己的作用。”铅笔盒妈妈被孩子们吵醒了,对孩子说:“孩子们,你们都非常重要,可是你们也有自己的缺点,你们只看到了自己的长处,没有看到自己的短处,你们应该和睦相处。”孩子们听了,脸红红的,再也不争吵了。