我有一个秘密,就是要发明一个全能机器人。我发明的机器人可能干了,它可以帮妈妈做饭,为爸爸写文章,还可以帮小朋友检查作业。有了我发明的机器人,小朋友再也不用和爷爷奶奶争电视节目看了,它可以在它的脸上随时播放小朋友喜欢的节目。小朋友也不用怕爸爸妈妈没空接送上学,上学时间到了,它会准时送小朋友到学校,放学了,它也会准时接小朋友回家。有了我发明的机器人,我们再也不用怕地震。因为我的机器人可以在地震发生前发出地震警报,通知大家快点跑到安全的地方。
来不及跑的人,机器人会变成极速鞋,一下子就把他们送到安全的地方。有了我发明的机器人,汶川和玉树的小朋友就不用担心饿肚子了,只要他们一想吃东西,机器人马上就将准备好的他们最爱吃的东西放在他们面前。我发明的机器人还会变出很多神奇的书,这些书任何小朋友都可以读,因为一有不会认的字,它就会自己发生读出来。有了我发明的机器人,小朋友的假期就会过得很快乐。小朋友们,我发明的机器人好不好?