我急忙翻开书,我已经来到了仙境,兔子在我的前面指引着我,去寻找爱丽丝。渐渐地,我已经听不到声音了,也看不到人。我看到的是一片漆黑,我看着四周,怎么是一个漩涡呢?我被这旋转的漩涡给转晕了,昏倒在了地上。等我醒来,我发现我居然坐在一朵花上,四周都是花海,我的身子居然是这样小,在这朵花的面前,我是那样渺小,我到底在哪里呀?我正疑惑地看着这个世界,不知所措。突然,一只兔子看着怀表,焦急地说着:“不好了,会迟到!”这句话好熟啊,是在哪里听过呀?我想着,咦?不知在《爱丽丝梦游仙境》中那只兔子说的话吗?难道,我来到了……我不敢再往下想。我从花上跳了下来,来到了河边,看着自己的样子。
我长着一头黄发,穿着蓝裙子,头上扎着头绳,眼睛大大的。我不是中国人吗?我这么长这样了?这还是我吗?我心想。我冷静了下来,看着周围的环境,好像《爱丽丝梦游仙境》里的环境啊!我在仔细一看我的样子,这不是爱丽丝吗?我顿时懵了,我用水洗了洗脸,清醒了过来,心想:看来,我是进入了书中的世界,既然来了,那就好好的探险一番吧!我向四周望着,想找到那只兔子。瞧,在那里!我狂奔了过去。那只兔子又慢慢地走回来了,它在刚才走过的路上焦急地到处审视,好像在寻找什么东西,爱丽丝还听到它低产咕噜:“公爵夫人呵!公爵夫人,唉!我亲爱的小爪子呀!我的小胡子呀!她一定会把我的头砍掉的,一定的!就像雪貂是雪貂那样千真万确!我是在哪儿丢掉的呢?”难道她是在找那把扇子和那双羊皮手套?我边寻思着,边往前走。走着走着,我看到了一间屋子,门上有一块牌子,牌子上写着“白兔先生”。
我走进了屋子,我看到了一瓶药水,想都没想就喝了下去。我想,爱丽丝每次吃或喝一点东西,总会发生一些有趣的事。所以我也要看看这一瓶能把我怎么样。我真希望它会让我长大。说真的,做我现在这样一点儿的小东西,真厌烦极了。小瓶真的照办了,而且比她我期望的还快,我还没有喝到一半,头已经碰到了天花板,我不能再长了,否则脖子要给折断了。我赶紧扔掉瓶子,对自己说:“现在已经够了,不要再长了,可是就是现在这样,我也已经出不去了。我别喝这么多就好啦!”唉!现在已经太迟了!我继续长啊,长啊!再待一会儿就得跪在地板上了,一分钟后,她必须躺下了,一只胳膊撑在地上,一只胳膊抱着头、可是还在长,这时只得把一只手臂伸出窗子,一只脚伸进烟囱,然后自语说:“还长的话怎么办呢?我会变成什么样子呢?”幸运的是这只小魔术瓶的作用已经发挥完了,我不再长了。
一些小卵石落在了地上,变成了小点心。我想:如果我吃下这个,是不是会变小呢?我拿起一块吃了下去,我的身子马上变小了。我走出了小屋。我把一枝树枝不小心扔向了一只小狗,它突然猛地向我扑来,我“啊”地叫了一声,又昏了过去。当我醒来,我发现我坐在沙发上,我疑惑地来到镜子前,我还是我的样子,还是黑发,还是小眼睛,还是穿着裤子。咦?这是怎么回事呢?我刚才不是去了仙境吗?