几个德国军官走后,伯瑙德夫人和雅克紧张的心情才放松一些。雅克望着妈妈,轻轻地说:“妈妈,好险呀!”伯瑙德夫人抚摸着雅克的脑袋,点了点头说:“是呀,这次德国人的严密搜查,对我们实在是太危险了!”这时,伯瑙德夫人突然想起了杰奎琳。伯瑙德夫人走上楼,敲了敲杰奎琳的房门,轻言细语地说:“孩子,你睡着了吗?”杰奎琳听到妈妈的声音,迅速从床上爬起来,隔着门对着伯瑙德夫人小心翼翼地问:“妈妈,德国军官走了吗?”伯瑙德夫人爽快地回答说:“孩子,你放心吧,他们都走了。”
杰奎琳听了这话,高兴得跳了起来,赶紧端起烛台,打开房门,对着伯瑙德夫人骄傲地说:“妈妈,你看,这秘密情报我保管得好好的呢!”伯瑙德夫人见了,一把搂抱起杰奎琳,亲吻着她,还不停地夸赞着:“我的乖女儿,你真了不起!”这一家子冒着被敌人杀头的风险保护下来的这份秘密情报,及时送出去以后,对盟军在战场上打击德国法西斯军队起到了重要的作用。