主人公介绍【四大龙王之金】库博:是一只变异了的恐龙,一出生,就高高瘦瘦,母亲怕他被欺负,就让族长,也就是他的爸爸教他武功。性格:天真。【四大龙王之水】巴鲁斯:一只比库博小1个月的恐龙,也在练武,与鲁加斯、库博和巴法尔一起,在小龙当中自称“四大龙王”(这是由它提出的,所以想当大家中的第一龙,却经常被别的伙伴救)。性格:胆小。
【四大龙王之地】鲁加斯:一只胖胖的小恐龙,胆子是最大的,力气也是最大的,他强大的身体经常让教练摸不着头脑。性格:好动。【四大龙王之火】巴法尔:一只爱搞恶作剧、自身温度很高的恐龙,自以为是,不过还是蛮厉害的呢!性格:调皮。巴多:一只小蜥蜴。一直在四位主人公的身边,是他们最喜爱的小精灵。性格:多嘴。第一章族长的试炼族长看着这几个小家伙一天天成长,心里暗暗高兴。
于是,他就想试试这几个小家伙的能力,一天,他就给了他们一个任务:“请你们到恐龙谷处东方3千公里处的地方,那里有座山,半山腰那里有一支千年灵芝,你们去把它采回来。你们要靠自己!早去早回。”­“是!保证完成任务!”小家伙们一齐说。他们蹦蹦跳跳着出发了,但是,他们不知有什么危险。“你说那里会有什么危险啊?”胆小的巴鲁斯发抖般的发话吓了大家一跳。
这时,调皮的巴法尔趁巴鲁斯不注意时跳到他后面说道:“有好多妖怪!”说着还有一些恐怖的表情。这一下可把巴鲁斯吓得神志不清,在路上还一直哆嗦着“不去了”,不过他还是去了,亏他还是个男孩子,没想到比女孩子还要胆小。走着走着,到了一个大森林里,这个森林十分阴森,他们还满脸无所谓的表情,根本不知道在这个森林里有个危险的人物,只有巴鲁斯比较警惕,还是说着“会不会有危险啊?”
“回去吧!”“别说了,我们不能辜负族长的期望,走啦。”库博叫着巴鲁斯还拽着他往前走。就在这时,一个黑影跳了出来又跳走,这样跳来跳去好几回,过了一会儿才停下,站在他们的面前,有一场战斗马上要开始了。。。。。。