当前位置: 查字典文档网> 所有文档分类> 作文> 其他作文> “无声鞋”
“无声鞋”
大自然真是人类的好老师呀!科学家从动植物身上得到启示创造。比如,根据蝙蝠探路的原理发明了雷达,根据青蛙的眼睛发明了电子蛙眼。。。。。。我也想有所发明。
一天晚上,我看见一只老鼠把头探出来,看看外面是否安全。然后,迅速的跑到垃圾桶旁边窜来窜去,一只猫看到了,像闪电一样地跑过去,老鼠居然还没有查觉,这时侯猫把老鼠按在地上。然后大口大口的吃了起来。我想:猫跑得这么快,为什么一点声音也没有呢?我回到家,查找资料。原来,猫的四只脚的底下有厚厚的肉垫。如果不需要爪子的时候,爪子就会缩进去,猫的脚有弹性了,所以猫走路没有声音。于是,我想发明一种“无声鞋”。这种鞋子外形和普通的一样,只是鞋里面的底部安装了特殊的智能芯片。只要穿上鞋子,鞋底就会悄悄地弹出厚厚的海绵,你走起路来就没有声音。系鞋带的地方有两个按钮,可以随时调节温度,这样夏天穿上它也不会热了,冬天穿上也不冷了。
另一个按钮还能调节鞋的大小,这样就不用买很多鞋。如果警察叔叔穿上这双鞋就可以轻易的抓到小偷。如果小孩穿上这双鞋,他们再怎么跑也不怕影响旁边的人休息。如果你穿上“无声鞋”干坏事的时候,这双鞋子就会控制你的行动,给你的脚增加负担,没走一步就会发出响声。你们觉得怎么样?我一定好好学习,长大了我一定会发明这种鞋的。