大草原上有一个幸福的家庭。这个家庭有五个孩子。老大叫欢欢,老二叫贝贝,老三叫晶晶,老四叫迎迎,老五叫妮妮。
有一天,欢欢带着小伙伴一起去森林公园,他们参观了美丽的风景,又划了小船,好快活呀!一只小鸟从远处飞来,一个捕鸟人看见了,躲到大树后。他想:“今天要有个大丰收了!”老大欢欢领着小伙伴在草地上玩耍。这时,他看见了捕鸟人正要打鸟。他立刻跑过去问:“你为什么要打鸟?”捕鸟人说:“我打鸟关你什么事。”说完,“嗖”的一声就把箭射出去了。
欢欢见状,马上吐了一团火烧了箭;晶晶又像顶足球一样,差点没把捕鸟人顶翻;贝贝有让捕鸟人洗了个冷水澡;当捕鸟人还没清醒过来迎迎又一抽,让捕鸟人摔了个狗啃泥;妮妮一提把捕鸟人提到空中,一松手,捕鸟人彻底完了。小鸟和福娃一起回家了!