爱是什么?爱是人与人之间的信任;是母子之间的亲情;还是—分享当你拥有快乐时,与他人分享,快乐会乘倍;当你有痛苦时,对他人倾诉,苦痛会减少一半。在内蒙古大草原上,人和牛羊在蓝蓝的天绿绿的地一起生活,这就是分享,这就是爱。
一种对大自然的爱;在班级中,大家共同努力赢得佳绩时,同欢呼共雀跃;失败时,互相鼓励、安慰,这就是分享,这就是爱,对同学、老师之间友爱。爱不但是分享还是一种——力量在512区大地震中,有无数的志原者们,不顾自己的安危,勇敢的冲在前线。这就爱的力量,激发着人们心底潜在的力量。
在“莫拉克”台风袭卷台湾时,有多少人不眠不休地帮助难民,又有多少人感受着“亲情”的温暖这就是爱的力量,愈合着人们心灵的创伤。爱不仅是一种力量,它还是一种承担14岁时马鹏飞,幼年时就见不到了父母,他的奶奶一直把他养大。5岁时马鹏飞的奶奶又被“病魔夺去了双眼,从此马鹏飞便担起了家庭的重任。一个初一的孩子早上5:10起床为奶奶烧水做饭,每天要跑几公里的路。是什么能让他挑起重任?是什么让他拥有如此非凡的毅力?
是爱,对亲人深深的爱!爱不但可以是一种分享、力量、承担、爱还可以是一种——荣耀当革命胜利时;当中华人民共和国成立时;当北京申奥成功时;当奥运会上五得红旗飘起时;我们都在欢呼着,跃动着,自豪着。自豪我是中国人;自豪我的祖国更强了……每个人的心里都有爱。有爱就有幸福;有爱就有希望;有爱就有分享;有爱就有力量;有爱就有温暖;有爱就有和平。
“分享、力量、承担、荣耀”这一切都因爱而生,这就是爱的真谛!