理想,是我们每个人心中的一盏明灯,它可以为我们指明前进的方向。然而,它需要我们通过自己的努力来实现。世间万物都有自己的理想,花儿的理想是开放出多姿的花朵,鸟儿的理想是建造坚固的巢穴,而我的理想是成为一位万众瞩目的科学家。科学家,是一个不平凡的事业。他们从被赋予这个伟大的名义之时开始,便承担着重大的责任。像爱因斯坦、牛顿那样的科学家,用自己的科技成果,给科学界产生了重大的影响。看着他们,我不由得佩服起来,要是我以后也能像他们一样,成为一名科学家,该多好啊!于是,从那一刻起,科学变成了我的爱好,成为一名科学家也成为了我的目标。现在,地球的淡水资源越来越少,人类生存面对严重的威胁。
虽然地球上百分之七十都是海洋,但是海水却不能直接饮用。如果我是一名科学家,我会制造出一个海水的净化器。现在,若要净化海水,其成本费比直接引用高得多,因此这一想法并没实施。如果大家使用我这个净化器,它会使海水中的盐分和泥沙脱离,并用紫外线杀菌,成为纯净的水。它只消耗1度电,即可净化近1吨的海水,并不会产生毒气,十分节能、环保。然而,科学家的路程是充满困难与坎坷的。俗话说的好,“天才是百分之一的聪明和百分之九十九的汗水铸成的”。
要成为一名科学家,必须学得丰富的知识,付出比常人多得多的汗水与努力。多读书,多看书,就能获取许多古人以及先辈流传下来的经验以及各方面的知识。要前进就会有坎坷,挫折的事是会经常发生的。然而,面对困难,我会用自己的行动,去克服困难,披荆斩棘,走上成功的道路。理想是石,敲出星星之火;理想是路,照亮夜航的路;理想是火,点燃熄灭的灯;理想是光,引你走到黎明。只要有坚定的信念,努力奋斗,勇往直前,我相信自己一定能成为一名出色的科学家,为人民服务,为人类的生存做出贡献!