假如风有颜色,那么我们生活中就是一幅五彩美丽的画卷了。我希望春天的风是绿色的,风儿吹过柳树,柳树上的嫩叶立即绽开了笑脸;风儿吹过大地,小草高兴地从土里探出了小脑袋,而那迎春花张开了金色的小喇叭,向人们报告“春天来了,春天来了!”
我希望夏天的风是淡蓝色的,因为夏天的太阳是火红火红的,让人觉得很絷,当这淡蓝色的风吹到人们的脸上时,人们会感受到一丝丝的凉爽和舒心。我希望秋天的风是金灿灿的,它吹过桔树,桔子变得黄澄澄的;风儿又吹过农民伯伯的麦田,里面的小麦丰收了,农民伯伯们高兴地说:“这真是一个的丰收的好季节!”我希望冬天的风是红艳艳的,因为冬天是一个寒冷的季节,有很多人都会在这个季节里得了流行感冒。
当刺骨的寒风吹过我们的身上、手上、脸上时,我们会觉得很冷,但是冬天的风如果是红艳艳的,就会使人觉得很暖和。如果风是五彩缤纷的,那么我们的世界会变得多么的绚丽多姿啊!