每天一走出家门,只见路上车水马龙。一辆辆汽车争先恐后地排出浓烟,空气中一片乌黑,一阵阵难闻的气味迎面扑来,路两旁花呀树呀都愁眉苦脸的,仿佛在叫着:“受不了了”。
晚上,我做了一个梦,梦见满街的车子轻快地跑来跑去,看起来很不一样的样子。我就好奇地问它们:“你们为什么长得这样奇怪?”车子说:“我们是环保车辆,我们不烧汽油,我们的燃料是—水,我们也不排放有毒物质。”“这么神奇,我可以坐一下吗?”它们邀我上了车。哇!车启动了,只觉空气清新,天空明净高远,路两旁绿树成荫,鲜花盛开。。。。。。“哈哈哈。。。。。。”我在笑声中醒来,真希望梦想成真。