从前,有一位叫菲纳的姑娘。她的家庭很贫困,姑娘只能靠纺纱为生。有一天,她和往常一样,一边纺纱,一边哼歌。这时,她听见了“咚咚”的敲门声,姑娘打开门一看,只见一只小鹰躺在地上,它的翅膀受伤了,伤的很惨。菲纳顾不上纺线,她赶紧抱起小鹰,把家里仅有的一点药膏抹在了小鹰的翅膀上。经过几天的照料,小鹰完全康复了,临走时,它对姑娘说:“你真是一个善良的人,为了表示感谢,我可以带你去神奇的克伦克国家周游五天。”
小鹰说完,背起菲纳飞了起来,过了一会儿,菲纳只觉得眼前一亮,就进入了克伦克国家的领土。在这里,所有的东西都是神奇的。这里的湖泊,没有一丝灰尘,只要喝下几口湖里的水,就能够实现自己的愿望。但是,菲纳没有喝,她唯一的愿望就是可以做一件对大家都有帮助的好事。她们周游了一上午,菲纳惊奇的发现,这个国家没有人,全部是动物。
突然,传来了一声怪响。只见所有的动物都蜂拥般向前跑。边跑还边喊:“救命啊,巨龙妖来啦!”“什么?巨龙妖?”菲纳从没听说过。小鹰对她说:”巨龙妖是这里一种可怕的怪物,它能一口将一只狮子吞下去呢!”“哼,我要拯救这里的动物们!”菲纳坚定的说。“好,竟然你做下了决定,咱们就一起攻击可恶的巨龙妖!”说干就干,菲纳从小鹰身上跳下,挡住了巨龙妖。“巨龙妖,只要有我和小鹰在,你休想伤害这里的动物!”
“哈哈哈哈,就你,我能一口将你吞下,你战胜我是没门的!”菲纳灵机一动,决定用自己的智慧来战胜凶恶的巨龙妖。她装出一副温柔的样子,对巨龙妖说:“你的身体多坚硬呀,你多么的伟大呀,巨龙妖!我也是坏人,你就帮我一个忙,好吗?”“弱小的东西,你遇到什么麻烦了!”“是这样的,有一次,我去海边散步,突然看见了一个妖怪,它比你还要强壮。它说,它比你厉害,只要见到你,就能把你撕成碎片!”菲纳装作很恐惧的样子说道。
“什么,气死我啦,我要把它打入地狱,可恶的海妖!”巨龙妖气愤的说。“但是,你要去很远很远的地方找它。它就在北极!”菲纳说。“好啊,我现在就去!”巨龙妖真的去了,小鹰驮着菲纳,也飞到了北极。这时,菲纳装成一只小鸟,趴在北极熊的洞口上,说到:“北极熊啊,外面有一个家伙要向你挑战!”北极熊出来了,巨龙妖看见它,立马向它扑去。这时,菲纳又说:“巨龙妖啊,你要是喝干了大海里的水,就可以打死北极熊啦!”巨龙马上跑去海边,喝大海里的水,可是,水还没有少一半,巨龙妖就被撑死了。菲纳回到了克伦克,这里的动物都欢呼着,它们再也不用怕巨龙妖了。但愿每个人都知道,智慧可以战胜一切。