放学了,我一出校门就高兴地对爸爸说:“爸爸,快带我去图书馆,我要做研究了”!
“做研究?”爸爸好奇地问
“是啊,今天老师给我们看了童话世界的录象,请我们每人选一位童话人物做一个小小的研究。我准备研究一休,写一份世上最棒的儿童研究报告。快,带我去找资料吧!”
我拉着爸爸去了图书馆,借了两本有关一休的书,又拉着爸爸去了新华书店。我左挑右选,买了本《童话世界》。
回到家,我一头钻进了小房间,认真地看起书来,一边看一边写着,画着……
一个星期后,我的研究报告完成了。封面上写着几个醒目的大字:安国寺机灵小和尚-一休。中间一行小字:二(2)班骆怡昀。封面的背景是一休在动脑筋。报告中介绍了一休春天要去化缘,如果不去化缘冬天就没有东西吃了。在一休去化缘的村子里住着七八十户人家,他们相亲相爱地生活着,还配了一幅好插图……
我非常自豪地对爸爸说“爸爸,再过两天,我就可以在班上宣读我的研究报告了!”