“我和我的祖国,一刻也不能分割。无论我走到哪里,都唱着一首赞歌。”我十二岁了,这十二年来,我感受到了祖国的伟大与温暖,使我要由衷地赞美你。
我心中的祖国是美丽的,她有许多大好河山。安徽的黄山,峰峦叠嶂、奇峰怪石、云雾缭绕,别提多美了!明代旅行家徐霞客曾说过:“五岳归来不看山,黄山归来不看岳。”杭州的西湖,就像诗说的那样:“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”称为“天堂”的呼伦贝尔大草原,一望无际的大草原,汉子们骑着马在草原上奔驰,就像那首诗说的那样:“天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊。”
我心中的祖国是伟大的,在2004年中国航天第一人——杨利伟,首次登上太空。紧接着又有“嫦娥一号”、“神舟六号”陆续升空,2008年,我国又有三位宇航员进入“神舟七号”,其中翟志刚还在太空行走呢!
2008年,我国在北京成功举办了奥运会、残奥会。奥运会的开幕式,即展现了我国五千年的悠久文化,也展现了我们国家的科技水平。几千人的大型击缶表演,著名的体操运动员李宁在鸟巢上空飞檐走壁,像超人一般的将圣火点燃。在奥运赛场上,运动健儿奋力拼搏,取得了世界瞩目的好成绩。
我心中的祖国是坚强的!汶川发生大地震,全国人民都伸出援助之手、解囊相助。当地的老师为了保护同学,献出了自己的生命。谭千秋老师就是其中之一。不止是成人,就连小孩的举动也令我们惊叹不已!有个孩子叫林浩,当地震发生时,他沉着冷静,协助老师一起救出同学。他们的行为表现出我们中国人的勇敢,展现的是民族精神。
我爱我的祖国,我为我的祖国而骄傲,我也为自己是一个中国人而自豪!