人世间,许多事物随着时光的流逝也许会消失,而神圣的母爱却永远荡存在我的心中,成为我成长中的一座桥。
以前,听妈妈讲,我还是婴儿时,妈妈总是把我抱在怀里,而我也非常喜欢在妈妈的怀里嬉戏。每当妈妈抱着我的时候,邻居的孩子们都会投来羡慕的目光,因为我有一个这样的好妈妈。
进入小学后,妈妈似乎抱不动我了。可是她每天都拉着我的小手送我上学,放学后,她早就等候在学校的门口,又拉着我的小手问长问短地回了家。当我立刻做个敬礼的姿势说:“报告,今天整天表现为佳。”这时,妈妈总是满脸笑容。如果我的回答吱吱唔唔时,妈妈总是一追问到底,然后总是温和地给我指点做人的秘方。
到了初中,我不愿意妈妈再拉我的手了,然而,妈妈爱的方式也改变了。每天晚上,当我做作业或温习功课时,妈妈总是会端着一杯白糖开水或一盘水果什么的,说道:“老幺,把他们干掉,提提神。”这些东西,有时妈妈悄悄送来的,又悄悄地离开了我的房间。我想,这就是无声的母爱吧。
从哇哇坠落到现在,母爱无时不在我身旁守护着我、鼓舞我。每当我做什么事缺乏信心时,无私的母爱总是给我带来信心;每当我考试失败时,母爱总是给我带来力量,叫我不要恢心;还有,还有……我的母爱说也说不完,在此,无法用语言表达了。
小学、初中、遥望的高中和大学,往事和将来无不联系着妈妈的爱,这种爱是一座联拱桥,使我们从一阶段走向另一阶段,趋向成熟,乃至成为国家栋梁。