远处,出现了一个帅气的身影,他慢慢地靠近我,我终于看清楚了他的面貌。他,长着高高的个子,精瘦的身材,一副能迷死所有人且让男孩子嫉妒的脸庞。他,就是我的损友肖意。他来了,我得赶快跑,要不然他准会捉弄我。
我们虽然是朋友,但是实际却是互相捉弄,互相“陷害”。有一天下午,我们把所有的作业都写完了甚至是家庭作业。班主任老师见我们没事可做,便说:“不如开个文娱会,大家都来展示自已的才能,高兴一番!”大家都兴高采烈地说:“好啊,好啊!”最先上台表演的当然是极具表演天斌的肖意了。只见他拿起一本书卷成一个话筒,一走上讲台,他便开口大唱:“music,music,Ilovemusic……”唱完之后,他又扮演了猩猩、蛇等多种动物,惹得全班哈哈大笑。这时,我想到了一个捉弄肖意的办法。于是,我走上讲台,对肖意说:“二百五十号,你怎么到这里来了,快回去吃药。”接着我对全班同学说:“观众朋友们,对不起这是我们神经病医院的病人,不知怎么跑到这儿来了。”肖意见我把它当成了神经病人。两只眼睛愤怒地瞪着我,但为了表演他只好忍气吞声,装成一个神经病人。此后,这件事还被全班当成笑话说了一个星期,大家一见到肖意,都叫他二百五十号。
自从那件事以后,肖意对我更加"敌视"了,总想找我报复。这不,机会终于来了。有一天英语课,老师让我们上台读单词,还说读不出来的要唱歌。这下,可没人敢举手了,谁愿意上台出丑呢?这时,老师便试探的问了一下:“谁来试一试,请举手。”老师话音刚落,我忽然听到有很多人一起叫我的名字,其中肖意叫得最大声,我一看便明白了,谁是肖意组织同学叫我的名字的,他一定想借此机会报仇。老师见这么多人叫我的名字,竟然真的叫我上台读单词。我英语成绩从来就不怎样,才刚刚念,就读错了几个,老师便让我唱歌,我狠狠地看了一眼肖意,极不情愿地唱起了自编自导的《两只乌龟》,而肖意呢,在台下早已笑得前俯后仰。
肖意,你真是我的冤家,我的克星,我的——损友。