在暑假期间,爸爸给我买了两只可爱的小白兔,于是我们家里有多了两个新成员豆豆和小白。
小白全身长着雪白的猫,远远望去,就像一团雪。豆豆身上杂着几个黑点,就像黑色的豆子撒了上去,所以我才给它起名叫豆豆。我把它们放在一个很大的笼子里,让它们在一起玩。
小白和豆豆带给我了很多乐趣。每天早晨我不再孤零零的了,有两个小家伙陪我。有时候,我把它们放出来,让它们赛跑。开始,它们总是不听命令,脚它往东它就往西。经过长时间的训练下,它们总算能在一起规规矩矩地跑步了。冠军的宝位总是属于豆豆的,把小白的眼睛气得更红了。但是冠军也受不了诱惑,只要有一片白菜就足以让它们上演一场龟兔赛跑的故事了。晚上,它们依偎在一起睡觉,就像小时候我贴在妈妈怀了一样,让我心里热乎乎的。我轻轻地抚摸着它们,生怕把它们惊醒。
当然,它们也让我烦恼过。小白和豆豆都是当之无愧的大胃王。它们一星期能吃一棵大白菜。关键它们吃完东西要拉大便,弄得家里臭烘烘的,我得天天打扫卫生。它们吃完饭就会打闹一会儿,搞得笼子里很乱,简直像长不大的孩子一样那么顽皮。我总算是体会到了当父母的辛苦了。
好景不长,一次,我给小白喂了几个松子,没想到第二天它竟然死了。我心里非常难过,我想豆豆的心情也是这样。过了不久,豆豆可能因为太孤独,也死了。为了纪念它们和我度过的美好时光,我把它们的笼子留在了阳台上。
有喜有忧,有笑有泪,有爱又痛。虽然这段乐趣是短暂的,但是回忆的期限却是永远的!