我每天放学都要在商店窗台上望望,因为,那儿有一条我一直想要的裙子。早上,我终于鼓起勇气,对爸爸说:“爸爸,我想买那条摆在商店的裙子。”爸爸说他有事,吃完早餐便提起包出门了,只留下我在桌子面前。我的泪水在框里打转转,禁不住心里的不愉快,流了下来。
这是我第N求爸爸了。放学了,我像往常那样在商店窗台上望。我回家,又求了爸爸。爸爸说我只可以买一样,看我是买MP3,还是那条裙子。我毫不犹豫地选了那条裙子。在商店的试衣间里,我迫不及待地穿上了裙子。爸爸付了100元钱,我便想:“爸爸不是有零钱吗,会找多少元呢?”之后,我惊呆了,老板没找钱哩!我大叫:“爸爸别买了,我不要了!”可爸爸说我要好好读书,这点钱没关系。我感觉衣服像一块石头,沉甸甸的。