教育资源为主的文档平台

当前位置: 查字典文档网> 所有文档分类> 语文> 课后练习> 《将心比心》随堂练习 基础篇

《将心比心》随堂练习 基础篇

上传者:网友
|
翻新时间:2023-06-14

《将心比心》随堂练习 基础篇

一、给下列词语中加横线的字选择正确的读音。

(1)扎针 1、zhā 2、zhá 3、zā 答案:1

(2)包扎 1、zhā 2、zhá 3、zā 答案:3

(3)挣扎 1、zhā 2、zhá 3、zā 答案:2

(4)捆扎 1、zhā 2、zhá 3、zā 答案:3

1、zhā刺:扎花;钻:扎猛子;驻扎:扎营;

2、zhá勉强支持:挣扎

3、zā捆缠,束:扎辫子

(5)禁止 1、jīn 2、jìn 答案:2

(6)不禁 1、jīn 2、jìn 答案:1

(7)情不自禁 1、jīn 2、jìn 答案:1

(8)禁闭 1、jīn 2、jìn 答案:2

(9)紫禁城 1、jīn 2、jìn 答案:2

1、jīn禁受,受得住:禁得起考验;忍耐:不禁

2、jìn不许,制止:禁止;皇帝居住的地方;拘押;

二、多选题:下列各组词语中有错别字的是()组。答案:1、4

1、心甘情愿 心满义足

2、心领神会 心直口快

3、心血来潮 心悦诚服

4、新花怒放 心心相印

心花怒放 心满意足

三、把下列有关联的词语用直线连接起来。

(一)

0、理解 1、关爱

2、温暖 3、鼓励

4、尊重 5、幸福

6、紧张 7、宽容

答案:0、7;2、5;4、1;6、3;

(二)

0、年轻的 1、人们

2、淡淡的 3、护士

4、朴实的 5、体会

6、深刻的 7、痕迹

答案:0、3,2、7,4、1,6、5

下载文档

版权声明:此文档由查字典文档网用户提供,如用于商业用途请与作者联系,查字典文档网保持最终解释权!

网友最新关注

难忘的一位老师
梦中的天堂
我的梦想
我理想的校风
小镇春景图
难过的双休日
难忘的一件事
在十字街头
我是一滴水
母校,我们爱您
妈妈的唠叨
她们,注定是群不寻常的人!
童趣
“石狮是我家,卫生靠大家”
梦中的天堂
干部档案电子化管理问题探究
葬礼进行曲在十九世纪歌颂英雄时代所发挥的美学作用
论参与我国著作权法修订等提交意见报告
高校体育教改中创新素质培养的价值分析
国际贸易城――黑河连载十一(一)
浅析社会主义核心价值观的内涵
理工科高校大学生合唱团训练的实践与思考
面孔识别异族效应中的内群偏向研究
贯彻《黑龙江省地方志工作规定》加速方志馆建设步伐
以社会主义核心价值体系引领保定城市文化建设
中国特色社会主义婚礼文化
伊斯兰文化中的婚姻观
浅析大学生宿舍文化体系的构建
性的隐喻在超现实主义摄影中的意义研究
德国公众参与城市规划对我国的启示
《炸药工业之父诺贝尔》课文
《炸药工业之父诺贝尔》相关知识
《我们上路了》教学设计
《詹天佑》其它杂项
《我们上路了》教学设计
《床头上的标签》教学设计
《炸药工业之父诺贝尔》相关知识
《床头上的标签》教材理解
《我们上路了》说课设计
《詹天佑》教学札记
《我们上路了》教学设计
《我们上路了》教学设计
《床头上的标签》课文
《炸药工业之父诺贝尔》相关知识
《炸药工业之父诺贝尔》相关知识