而我——一名快乐健康的奥运小使者。——叫我妮妮吧!
有一天,我问爸爸:“我为什么叫妮妮?”爸爸微笑着说:“因为你是快乐健康的小姑娘!在北京奥运会中,你也能找到答案,而且还会有很多的惊喜哟!”“还有惊喜!”心动不如行动!我迫不及待地催爸爸和我一起寻找奥运。我发现,我迷上奥运啦!
我爱读奥运了。在书的海洋里,我知道了古希腊的古代奥运会;知道了顾拜旦是“现代奥运之父”还知道了奥运五环紧紧相连,它让各国的人民手拉手、心连心,在同一个世界里,实现同一个梦想……
我爱看奥运了。我常常和爸爸妈妈一同看姚明叔叔打篮球,看刘翔大哥哥飞一样冲过终点,我会望着球网上像小鸟一样翻飞的羽毛球直发呆,会望着跳水池里像雪莲花一样洁白的水花直愣神……多美呀!我羡慕极了!
我爱画奥运了。画着鲜红的“中国印”,我仿佛看到了人们载歌载舞迎接着来自五洲四海的客人;画着亲切可爱的福娃,我总让他们在我的画纸上闪亮登场。仿佛我就是那个展翅飞舞的福娃妮妮,在传递着北京奥运会的祝福呢!
爸爸问我:“妮妮,你找到答案了吗?”我说:“我好像找到了。又好像没找到。”可我发现我更爱运动了。几乎是同时,我不仅学会了跳绳,学会了打羽毛球,还学会了游泳……我发现我更快乐了。这也许就是奥运给我的惊喜吧!
我愿意把快乐和祝福带给身边的小伙伴、大伙伴。
福娃——妮妮!妮妮——福娃!