《西游记》是我最爱看的故事,我最佩服里面的孙悟空了,他神通广大,法力无边,不畏邪恶,是勇敢正直的代言人。人们常说,孩子的想象力是最丰富的,我就总想自己要是孙悟空就好了,如果我是孙悟空,会利用自己的能力帮人们做很多的事情。
想象中我已经成了孙悟空,我驾着跟斗云从天空向下看,我的祖国真美呀!突然,我就发现一片湖面,吓了一跳,这片湖面上满是垃圾,还漂着许多死鱼,鱼死后发出的臭味在空中飘荡,真让人难以忍受,我非常生气,是谁把这片湖水变成了这个样子?我从脑后拔下一根毫毛一吹,变成了一个大袋子,袋子在空中开着口,把湖面的垃圾全吸了进去,湖水立即清澈见底了,然后我又向湖面撒下了起死回生药粉,死鱼全都复活了,活蹦乱跳的都向我致谢,湖边也长出了高高矮矮的树木,湖的景色一下子就美起来了,我别提多高兴了,把袋子口系紧,轻轻一吹,就把袋子吹到了垃圾站。最后,我又给湖面弄了个隐形的有着密密的网眼的大罩,这样人们就不会再污染湖水了,也不会把自由的鱼儿一只只都钓走了。临走,我又拔下一根毫毛,吹到湖边变成了一个木牌子,上面写着“请给鱼儿一个自由、美丽的家!”我希望人们自觉一点,维护我们共同的家园。
带着愉快的心情,我要开始新的旅程了,我这个孙悟空会在需要我的任何地方停留,然后再开始下一次的旅程,还有很多任务等着我完成呢!