如果我是孙悟空我会让大地重披绿衣、繁花似锦;如果我是孙悟空我会让空气变得清新香甜、沁人心脾;如果我是孙悟空我会让河流变得清澈见底、明媚照人。
话说,孙悟空师徒四人取经归来,相约去拜访通天河上的那只老龟。循着记忆,他们直奔通天河而来,找了许久也没发现那条宽阔无比的通天河,只见那边黑烟滚滚、烟雾弥漫,空气中夹杂着臭味儿。“奇怪了,通天河哪去了?”沙僧皱着眉头说。“咳咳。”八戒咳嗽了两声,“好呛人啊!”
一阵呻吟传进了孙悟空的耳朵里,孙悟空急忙循声找去,好久才在山坡上发现是他们要找的老龟在呻吟。
他双目紧闭,脸色发灰,豆大的汗珠从脸上滚落下来。“老龟,老龟,你怎么了?”老龟张了张嘴但他却没发出半点声音。孙悟空急忙拿出了从太上老君那偷来的灵丹妙药塞进老龟的嘴里。
一会儿,老龟的眼睛睁开了,慢慢地爬了起来,大颗大颗的泪水滚落下来。“大圣啊,你可来了,你看我的家都被那边冒着浓烟的工厂给毁了,我的龟子龟孙都死了,朋友鱼虾也死得差不多了,你再晚来一会就见不找我了,呜--”
这时候,孙悟空才注意到不远处乌黑的通天河,死去的鱼虾浮在水面上,河边的草枯萎了,花凋谢了,树也无精打采地立在岸边。
悟空怒从心中起,举起金箍棒就想砸烂了那个工厂,八戒急喊师傅:“猴哥又要开杀戒了。”唐僧忙喊:“徒儿,且慢,我们再想个好办法。”悟空冷静下来,他们开始研究起来。。。
悟空拔下一根汗毛,吹了一口仙气,变出两个过滤器,分别安在工厂的烟囱和排污管上,顿时,排出的不再是灰烟和黑水了,而是新鲜的空气和洁白的水。随即他又变出一个袋子收走了灰烟、黑水、和死鱼。他手指所到之处草木葱茏、百花争艳、鱼戏虾游,一条崭新的通天河出现在眼前。
老龟激动得热泪盈眶,他兴高采烈地扑向通天河,寻找他的龟子龟孙去了。。。
如果我是孙悟空,我会让这个世界美丽如花,身在其中,快乐无限。