我们的校园坐落在青山脚下,周围被一座座群山所环绕,是一所风景美丽的花园式学校。
早晨,金色的阳光普照大地,给校园披上万道金光,同学们陆续来到学校,校园渐渐热闹起来,他们有的在打扫教室、有的在操场上锻炼身体,还有的而在教室里高声朗读课文。教学楼共有三层,我们三年级在一楼的东面。走进教室,一排排桌椅摆得整整齐齐,明亮的窗子被我们擦得可以照见人影,屋顶挂着日光灯,遇上下大雨或阴天,我们照样可以享受充足的光线来学习。教学楼的前面是操场,操场两侧种满了万年青,绿色的叶片上滚动着晶莹的露珠。操场的左面是露天舞台,舞台上空鲜艳的五星红旗迎风飘扬。同学们在操场上尽情地玩耍,游戏。
春天,校园里的小草从泥土里探出头来,瞧着陌生的世界。太阳从云中露出笑脸。呼吸一口这新鲜的空气,让人觉得格外舒服。
夏天,草坪上铺上了一层碧绿的地毯,同学们在绿色的大树下乘凉,探讨学习中的奥秘,欢声笑语汇成一片,给我们金色的童年留下了美好的回忆。
秋天,天高云淡,景色宜人。枯黄的落叶像飞舞的蝴蝶,纷纷扬扬飘落下来,给大地换上了金色的衣服。然而,校园的松柏依然那么苍翠,那么充满活力,给校园增添了勃勃生机。
冬天,校园下起鹅毛大雪,整个校园变成了银色的世界。同学们被美丽的雪景迷住了,这时候我不禁想起了一句古诗:“大雪压青松,青松挺且直。”我们的校园一年四季景色迷人,它给我们带来了无限的快乐,把我的童年打扮得丰富多彩。
我爱你,我的校园!