读《美国刀》有感
《美国刀》讲述的是作者的父亲在朝鲜战争带回了一件战利品——一把美国刀,很是坚利,左邻右舍有硬骨头都去他家砍。当黎明到来,当五星红旗冉冉升起,我就会有一种发自内心的激动,回想起过去,多少人为了祖国的和谐安定做出了牺牲,才使祖国终于迎来了光芒四射的黎明!
时间过去了很多,家里的姐姐去美国留学,一次姐姐打电话给父亲,说她不回来了,要做一个美国人,美国比中国好,就连四十年前造的刀都那么好。但父亲的一句话让我印象很深:“在朝鲜,没有好刀的中国人,把有好刀的美国人打败了。”
也许自己的国家并不强大,并不发达,但民族强则国强,只要心中有着保卫家园的信念,只要对国家有着浓浓的情,再强大的敌人也必能战胜!
这篇文章中的姐姐听了父亲的话后,很受感触,回到了自己的祖国,也许是她对祖国还有着一丝牵挂,作为祖国的儿女,谁能不留一点牵挂?
孩子热爱母亲,是因为母亲奉献了伟大的母爱,我们热爱祖国,则是因为祖国给了我们母亲般的呵护,没有祖国,没有我们的安栖之所;没有祖国,就没有我们做人的尊严;没有祖国,就没有我们所拥有的一切!!