夜晚如期而至,为什么今天的夜晚,在我看来不再是那样的美丽。旁边的几张床上,熟悉的身影都没有再映入我的视线,整整齐齐的床铺,使我似乎看见了早晨我们一同忙碌的身影。
现在的她们,也许早就回到家里,倒在她们柔软的小床上进入甜美的梦乡了吧?她们不会想到,远方的宿舍里,还有我,在想着她的那些可爱的室友们。不知不觉间,我们在已经一起度过了半年的时间,这180多天里,留下了我们许多美好的回忆。
大扫除熄灯前没有做完,熄灯后打着手电筒打扫卫生间,周六一起出去晨练,有人过生日一起给她庆祝……这些场景就仿佛电影一样,一遍一遍在我脑海中放映,而现在,平日的喧嚣都只回荡在记忆中,下铺那个熟悉的身影,今天被另一个身影所替代,我感到心里空空的。
在宿舍这个大家庭里,她们就是我的精神寄托,我的生活里不能缺少她们的存在。小婷、琳琳、悦儿、洁洁、小茹,上天把我们用“缘”这条线栓在一起,我们一定要时刻牵好这条线,不让这份缘轻易断线。没有了你们的生活,我会不适应,我的生活里不能没有你们,因为你们是我值得牵挂,值得我爱的人……