今天放学的时候鲁星吐了。当时班里吵吵闹闹,声音嗡嗡直响,他吐的时候没几个同学看见。只见刘新悄悄的走到老师面前不知说了句什么,老师点点头,刘新急匆匆地走了出去。
刘新出去后,老师说:“鲁星同学有困难他主动去帮助,大家应该像他学习。我们应该给刘新加50分。”班里响起了热烈的掌声。
不一会儿他竟然从外面盛来一下沙子,直奔鲁星的座位。大家的目光一下子吸引到鲁星那儿:刘新把盛来的沙子倒在了鲁星的座位下面。这时大家才发现鲁星吐了!几个热心的同学安慰的安慰、帮忙的帮忙,真是“一方有难,八方支援。”班里奏响了团结友爱的爱之曲。