我便拿来一瓶墨水,黑黑的,浓浓的。打开盖子,闻一闻,还有一股香味,过去我怎么没发现!伸出舌头舔了一下,没有什么味道。我举起墨水瓶喝了一小口,弄得嘴上、地上都是,赶快找来抹布,擦干净。
我又喝了一大口,便拿起一张纸,写起文章来。我想我虽然喝的不多,但一定比原来有学问,写的文章会很好。我要给妈妈个惊喜,瞧好吧。这时,妈妈回来了,她一下子愣住了,问:“你在干什么呢?怎么变成这副模样!”我不解地照照镜子,只见脸上、鼻子上、嘴唇上全是墨水。我说:“我在学习作家叔叔,喝墨水,写出好文章!”
妈妈听后大笑,说:“喝墨水那是比喻,说人家写字用的墨水多!你以为真往肚里喝呀!”以后每当家里来客人,妈妈总要把我喝墨水的事都说一遍,弄得客人哈哈大笑,我红着脸赶紧躲到妈妈身后。